Янтарь и его польза для здоровья

Posted on Updated on

ImageВо все периоды жизни люди были подвержены разным заболеваниям. Но всегда находились те, кто пытался бороться с недугами. Лечились травами, корнями, заговорами, камнями. Самые пытливые наблюдали, какие средства, как действуют на организм, запоминали, передавали эту информацию другим. Так накапливался лечебный опыт. Уже в те времена обратили внимание на янтарь. Ему приписывались сверхъестественные свойства. Говорили, что он лечит лихорадку, помогает при желтухе, предотвращает другие заболевания. Считали также, что владелец янтаря получает от солнечного камня долголетие и красоту. В рассказах Плиния Младшего упоминается, что женщины в римских поселках на севере Италии украшали себя медальонами и бусами из янтаря. По их мнению, эти предметы защищали горло крестьянок от болезней. Нынешние медики признают, что янтарное ожерелье помогает при заболевании щитовидной железы.

Древний медик, которого все современные врачи считают своим учителем и которому приносят клятву перед началом медицинской деятельности, Гиппократ, живший в 460 – 377 годах до н. э., описывал целебные свойства янтаря и их использование при лечении людей. Его рецептами пользовались медики и больные до средних веков н. э.

Великий врачеватель из Древней Греции по имени Калистрат (Calistratus) рассказывал, что камень янтарь, растертый в пудру и смешанный с медом, лечит уши и глаза, избавляет от болезней горла, а вода с янтарной пылью лечит заболевания желудка. Страдающим частыми приступами раздражительности, он советовал принимать янтарную пыль с небольшим количеством вина.

Арабский целитель Авицена (Ибн Сина) написал статью в энциклопедию о том, что янтарь помогает при нарушениях сердечного ритма, болях в животе, кровохаркании (туберкулезе), лихорадках и обмороках и даже устраняет трещины на ступнях.

Проповедник Мартин Лютер (15 век) в кармане постоянно носил кусок янтаря для профилактики почечных камней.

На Востоке считали, что благовония янтаря, в основном его дым, у человека укрепляет дух, придает ему отвагу, решительность и силу.

В Польше делают настойку янтаря на водке для улучшения и усиления мужской потенции.

Изделия из янтаря лечат

Любые изделия из янтаря могут лечить заболевшего человека, только при непосредственном контакте тела с солнечным камнем. Для этого хорошо подходят браслеты, бусы, кулоны, ожерелья, перстни, вырезанные из цельного куска янтаря или оправленные металлом, особенно серебром, так, чтобы камень касался тела. Надевая на себя украшения, мы фактически надеваем лечебные изделия из янтаря. Говорят, что необработанный камень помогает лучше обработанного. Кроме того, лечить можно и массируя кусочком янтаря зоны точек рефлексотерапии, особенно на кистях рук, ушах и стопах ног. При этом эффект будет суммарный – от янтаря и от массажа. Рекомендуют также ходить босиком по рассыпанным на полу кусочкам необработанного янтаря.

Конечно, чудесный солнечный камень не панацея. Он древнейшая часть природы, которая лечит наши раны, возвращает нам силы и здоровье, гармонизирует жизнь и делает ее полноценной. Янтарь – это неоспоримое чудо и удивительное творение Природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s