Украинский янтарь

Posted on Updated on

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБольшое количество янтаря или, как поэтически его называют «дары солнца», находится на территории Балтики. Это примерно 90% мировых запасов янтаря. Большие залежи янтаря находятся также в  Украине и Доминиканской республике.

Украинский янтарь больше всего ценится в Европе. За счет  широкой цветовой гаммы и положительных свойств он серьезно отличается от янтаря других стран.

Добыча янтаря в Украине

Достаточно много «солнечного камня» расположено на северо-западе Украины. В основном добывают янтарь в Ровенской и Волынской областях. Всего в этих местах обнаружено более ста тонн янтаря. Однако на территориях этих областей неразведанных месторождений, возможно, они хранят большие запасы.

Только одно месторождение подвергается разработке в Волынской области. Ровенская область известна своим  янтарным треугольником, который расположен между несколькими поселками «Сарна – Клесово – Дубровицы».

В этих районах залежи полудрагоценного камня находятся на небольшой глубине, примерно до 5 метров. Такая небольшая глубина упрощает  его добычу. Этот участок находится на  небольшой площади,  всего лишь 200 м². В одном кубометре породы, обычно содержится 250 г янтаря, но иногда встречаются места, где на кубометр породы, бывает 1 кг минерала.

1_2 (6)Качество украинского янтаря

«Слезы моря», которые добываются в Полесье, можно считать художественно-декоративным или поделочным янтарем.

Украинский янтарь по своим свойствам превосходит другие месторождения по различным характеристикам.

Почти 95% применяется в ювелирных целях. Его используют при изготовлении сувениров и разных поделок. Количество оттенков намного шире, любого янтаря,  который добывается в Прибалтике и России.

Украинский «солнечный камень» обладает огромным количеством оттенков, которых больше двух сот.  Встречается прозрачный янтарь с красноватым оттенком, медово-желтыйи множество других своеобразных оттенков.

Надо заметить, что янтарь, имеющий зелено-желтый оттенок считается уникальным. Его можно встретить только в Украине.

Минерал, который добывается в Ровенской области не такой хрупкий, как прибалтийский. Когда он подвергается обработке,  внезапных переломов не происходит.b01_3

Он прекрасно ведет себя при шлифовке и полировке, чем не могут похвастать прибалтийские и российские минералы.

Украинский минерал имеет однородную структуру цвета. Это качество очень ценится, когда изготавливаются ювелирные изделия. При изготовлении колье из янтаря, необходимо добиться того, чтобы был плавный переход цветов. Такой переход легко достичь с ровенским янтарем.

Изделия из украинского янтаря

Украинский минерал применяется  в основном для производства ювелирных изделий. Среди самых разных украшений можно увидеть кулоны, многочисленные броши, красивые бусы и так далее.

Кроме этого из янтаря производят самые разные сувениры. Янтарь обладает целебными, а также защитными свойствами. Следовательно, поделки и сувениры из янтаря, обязательно будут защищать владельцев дома от злых духов, они будут приносить счастье. Хозяева всегда будут здоровы, удача и богатство, никогда не покинет их дом.

Если в доме есть много изделий из янтаря, то наверняка можно говорить о положительной энергетике, которая будет в доме. Янтарные автомобильные обереги будут охранять их хозяев от ДТП на дороге.

В последние годы большую популярность стали завоевывать картины и иконы из янтаря. Такие изделия прекрасно вписываются в любой интерьер, они приносят атмосферу тепла и уюта.

Серебро считается наилучшим металлом для обрамления янтаря. Такие изделия ценятся больше всего. Ювелирные украшения, сделанные вручную, например кулоны, серьги прочее, обладают  не только красотой, они еще и играют роль амулетов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s