Картины на охотничью тематику

Posted on

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКогда мы смотрим на картины, где изображены детали охоты, то мы даже не задумываемся о том, что художник изобразил свое вдохновленное состояние души. Какая бы ни была картина с изображением барской забавы выслеживания дичи или народный промысел с его тяжелым единоборством, охота всегда остается достойной темой для художников.

Картины, посвященные охотничьей тематики, как бы  поэтизируют все детали охоты, вызывая к ней интерес людей весьма далеких от нее, так и специалистов. В картинах отражается настроение охотника, видны повадки животных. Каждая из них дополнена романтическими закатами или красивой природой.

Всматриваясь в картину, на которой изображен высматривающий добычу охотник на зверя, или охотящийся на птицу, можно в буквальном смысле побывать в той атмосфере и испытать чувства, которые испытывают герои картины.

Подарок охотнику

Об охотниках можно смело говорить, что это мужчины. Они всегда, даже при большой занятости, нехватки времени, бездорожья и усталости, отыщут время, для того чтобы «отдаться» своей страсти: часами искать добычу, иногда безуспешно. Что побуждает их на это? Может быть древний инстинкт, а может быть потребность в адреналине, или радость от добытого трофея.

Вы наконец-то получили приглашение на праздник в дом к охотнику. Вам хорошо известно, что в его доме много самых разных трофеев, чучел птиц и животных. Вам нужно решить, какой подарок ему сделать. Так как охота, его самое главное хобби, подарок тоже должен быть очень близок этой теме, ведь в снаряжении он наверняка разбирается лучше вас. А вот картина с изображением охоты может его заинтересовать.

Только настоящий охотник, получит удовольствие от картины, изображающей охоту. Только он сможет оценить и почувствовать настроение, которое передает эпизод на картине. Однако, самые обыкновенные картины, написанные красками, вряд ли вызовут его удивление. Пожалуй, лучшим подарком охотнику, будет картина из янтарной крошки, на которой все детали выглядят объемными и реалистичными.

Картины с изображением охоты

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛюди, никогда не занимавшиеся охотой, говорят, что, любуясь картиной, изображающей охоту, они полностью начинают ощущать настроение охотника и чувствовать природу. Их не покидает ощущение, что это именно они находятся сейчас на охоте, что это их собака следит за дичью, что это они видят схватку хищника и его жертвы.

Сегодня, талантливые картины, где изображены эпизоды охоты, развивают фантазию, они заставляют почувствовать себя участником сюжета. Великолепные цветовые решения, с изображение фигур животных, окружающая природа в теплых тонах, порождает гармонию, и радуют нашу душу. Такими творениями можно любоваться бесконечно, отыскивая все новые детали.

Охотничьи мотивы

Интересен тот факт, что при большой популярности живописи в последние века, большинство живописцев были любителями охоты, но они предпочитали на полотнах изображать только мирные сюжеты. Картин с сюжетом охоты, написанных в то время, очень мало, возможно несколько десятков. Скорее всего, это можно объяснить тем, что живопись считалась богоугодным делом, а жестокие сцены насилия были неприятны художникам.

Охотничьи мотивы в то время не имели большой популярности. Картины с такой тематикой обычно писались на заказ высокопоставленными особами. Что интересно, талант художника в этом случае не имел особого значения. Самым главным считалось точность передачи профессиональных деталей охоты. Требовалось отобразить томление при выслеживании и ожидании дичи, страстную погоню за зверем, возможность риска и усталости после охоты.

Янтарные картины, являющиеся образцом живописи, показывают красоту природы, они реалистично демонстрируют детали охоты и передают всю атмосферу процесса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s