Posted on Updated on

Пейзажи из янтаря. Энергетика вашего дома

Украинцы создают янтарные шедевры

Пейзаж из янтаряИногда, написанные художниками образы, выглядят на картинах настолько реалистично, что вас не покидает ощущение, что, картина, висящая на стене как окно, в котором видно поле, или огромное море. В особенности  завораживают мимолетные мгновенья, которые художнику удалось показать на холсте. Это может быть  весенний вечер или утренняя прохлада, зимняя лунная ночь или красивый морозный солнечный день. Разглядывая картину, порою спрашиваешь себя: «Как же это удалось художнику?» Больше всего появляется вопросов, когда смотришь на пейзаж, который «написан» янтарем.

Эти мастера-живописцы проживают в Украине, городе Ровно. Такие профессионалы создают картины, на которых изображение природы выглядит настолько реалистичными, что просто поражаешься их мастерству.

Уже в XVIII веке из ровенского янтаря, умельцы изготавливали для продажи немного янтарных изделий. В самом начале ХХ века появились слухи, что на северо-западе Украины имеются большие запасах янтаря. В девяностые годы, геологоразведка подтвердила эти предположения. Янтарь был обнаружен на площади в 200 кв. км. Разработки начались после того, как Украина стала независимой.

Шедевры ровенских мастеров
Первая партия солнечного камня была добыта в 1993 г. на Клесовском месторождении. Янтарь начали перерабатывать местные умельцы. Большая часть украинского янтаря, полностью подходит для ювелирной переработки. Для сравнения, Ровенский янтарь остается ювелирам в количестве 90%,а в балтийском, ювелирам остается меньше 30 %. Так что мастерам вполне хватает материала, чтобы создавать свои шедевры, янтарные пейзажи.

Сегодня украинские янтарные изделия завоевали большую популярность, как в Украине, так и в странах Европы и Китая.

П177В конце 1990-х художником-янтаристом Ольгой Барановой, проживающей в Ровно, был изготовлен из белого ровенского янтаря портрет С. Ниязова. Позднее, ею были  написаны пейзажи из янтаря, многочисленные картины ровенской природы. Она обучила 55 учеников.

Ровно, стал родоначальником способов «изготовления» янтарных картин, портретов и панно. К примеру, мастера янтарного искусства освоили технику флорентийской мозаики. Изображение делается из янтарных пластинок, которые тщательно подбираются по оттенкам и цвету различных кусочков этого красивого камня. В результате, были написаны портреты Т. Шевченко, М. Кадаффи, и других, созданные в виде целостного, монолитного изображения.

Технология флорентийской мозаики была дополнена янтарной крошкой, блестящей в лучах солнечного света.

Достижением ровенской умелицы стала плоскорельефная резьба по янтарю. Сочетание элементов флорентийской мозаики, исполнение основных частей в плоскорельефной резьбе, фон из янтарной крошки, позволили создать эксклюзивные картины. От них исходит невероятное тепло сияющего света, они делятся радостью со зрителями своими образами, целительной силой янтаря, которая имеет волшебные свойства. Постояв рядом с ними, всегда получаешь огромное удовольствие. Мастеров, которые работают с янтарем,  такая жизненная возможность просто приводит в большой восторг.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s