Какие бываю бусы?

Posted on

Бусы лечебные из янтаряОчень много девушек любят носить бусы. И при этом, никто не задумывается над тем, в чем заключается отличие бус от ожерелья, колье, и прочее. Когда нужно носить такие бусы, кому они будут к лицу.

Основным отличием бус является их длина. Бусы, у которых длина меньше 33 см, называются «колье». Они плотно прижимаются к шее. Это изделие может иметь одну или несколько нитей. Чаще всего колье носят дамы, у которых длинная красивая шея. Колье надевается под одежду с глубоким декольте и обнаженными плечами.

Универсальным называется ожерелье, длина которого достигает 35 см. Оно ложится прямо над ключицей, его может носить любая женщина, имеющая длинную шею. Для любых случаев подходит классический вариант бус «принцесса». Длина нити составляет 48 см. Это ожерелье практично в любом случае. Оно особо подходит женщинам, имеющим короткую шею, а в одежде имеется вырез «лодочка». «Матинэ» являются длинными бусами. Длина нити достигает 63 см. Их носят с вечерними и деловыми нарядами, без пуговиц и в однотонных цветах. Бусы, у которых нить более 90 см, предназначены только для выхода в свет. «Лариаты» это длинная нить, концы которой не имеют соединения.

Ювелирные изделия с янтарем

Бусы из янтаряСамым распространенным видом бус, являются бусы из самоцветов. Их истоки нужно искать в древнем прошлом. Об этих бусах знали сотни лет до нашей эры. Прошли тысячелетия, однако их популярность осталась на прежнем уровне. И сегодня дамы с удовольствием носят ожерелья из жемчуга, янтаря и так далее.

Ювелирные изделия, в которых есть янтарь, выделяются среди сотни других украшений, своим притягательным тепло-золотистым цветом. Однако если посмотреть в далекое прошлое, то мы сразу же увидим, что наши предки ценили янтарные изделия за их неповторимую красоту. Ценность украшений была связана с целительными свойствами этого камня. Он излечивал болезни щитовидной железы, уменьшал головную боль, оказывал помощь при бессоннице. Именно поэтому эти  изделия всегда высоко ценились.

Крупные бусы

Сегодняшним трендом ювелирных изделий стала их массивность и оригинальный вид. В результате появилось огромное количество больших бус и ожерелий, сделанных из самых разных материалов, изготовленных в различных стилях. Приверженцы классики, и не желающие отставать от моды, приобретают массивные бусы, сделанные из натуральных камней и имеющих новый вид.

Янтарь, являющийся традиционным ювелирным камнем, постоянно используется для создания украшений нового поколения. Янтарные бусы, это сочетание классики и ультрамодных веяний. Большие камни, имеющие всевозможные оттенки и вкрапления будут украшением любой женщины независимо от статуса и возраста. Не нужно считать, что янтарь необходим только зрелым дамам. Бусы в оригинальном стиле также подойдут и молодой девушке.

Массивные ожерелья

Уже несколько сезонов подряд в тренде остаются крупные украшения. И сегодняшним летом они остаются в моде. Массивные ожерелья, это самый простейший способ сделать самый заурядный образ, уникальным и ярким. Например, костюм будет смотреться абсолютно по-другому, если дополнить его массивным, оригинальным, аксессуаром. Такие аксессуары, в наше время не должны лежать в шкатулке, дожидаясь своей очереди появления в свете. Они прекрасно смотрятся в повседневной жизни, они придают обычному наряду необычную изюминку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s