Католические иконы

Posted on Updated on

И81Католические и православные иконы сильно отличаются друг от друга. Традиции написания таких икон сформировались под воздействием совершенно разных условий. Тысячи лет назад прошел седьмой Вселенский собор, на котором иконы получили благословение и стали  хранителями церковных преданий. На основании принятых законов, разрешалось рисовать иконы, только с учетом определенной композиции, конкретного цвета и соблюдения определенных пропорций. Запрещено было создавать образ модели, фантазировать. Написанная икона не отвечала действительности, она не имела никакого сходства с прототипом. В связи с этим, такие иконы не считаются живописью.

Христианские страны получили постановление Вселенского собора. Правящий в то время, Карл Великий, не принял такое решение. Было сказано, что нельзя иконы относить к Священному Писанию, их единственным назначением считалось иллюстрирование в качестве просветительских деяний, они должны были украшать церкви и вдохновлять верующих.

Чтобы создать  католические иконы не существовало никаких ограничений, такие иконы все больше превращались в картины, где были отражены религиозные темы. Католические иконы, не имеют никакого второго смысла, их не надо расшифровывать. Фантазия художника воплощает образы святых, их изображения очень часто не соответствуют духовному и сакральному миру. Это и есть главная причина, почему протестанты не считают нужным, относится с почтением к образам святых. Они более приближены к земле, у них практически нет ничего божественного. Такими творениями украшают храмы, из них делают галереи картин. 

Католический  образ  Божьей Матери

Надо сказать, что существуют католические иконы, почитаемые и православными людьми. Католики представляют Казанскую икону, также как православные Божью Матерь. В европейских храмах можно обнаружить святыни, которые почитают обе церкви. Например, икона Остробрамская, считающаяся католиками Божьей Матерью, расположенная в Вильнюсе. Эта икона почитается сегодня католиками, одновременно с православными. На эту икону молятся, у нее просят прощения. Созданная на западе Украины, Кохавинская икона, хранящаяся сегодня в Польше, постоянно привлекает к себе большое число паломников из Украины, Армении и Польши. Католики имеют и несколько чудотворных икон Богородицы, например Ченстоховская, считающаяся покровительницей Польши, Матерь Доброго Совета.

Всем хорошо известно, что многие украинцы поддерживают католичество. Для таких людей специально создают иконы, с изображением Богородицы, Иисуса Христа. Пускай они больше считаются художественным изображением, но молиться на них разрешается. Точно также как, православным  иконам, делают украшения и католическим  образам. Сегодня самым востребованным украшением является янтарь, который обладает великолепными художественными, и приносящими пользу, химическими свойствами.

Приобрести янтарную католическую икону, стало возможно, посетив  Интернет-магазин, специализирующийся на продаже янтарных изделий. Здесь предлагаются самые разные иконы,  художественные произведения, ювелирные украшения и сувениры. В случае отсутствия нужной вам иконы, ее всегда можно заказать у профессионалов этого дела.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s